Neuanmeldung

Anmeldung für die Klasse 5

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an der Europaschule Ostendorf-Gymnasium anmelden möchten!

Im Dezember sollten Sie sich zwei Termine vormerken, um unsere Schule kennenzulernen. Zunächst informieren wir Sie als Eltern:

Dienstag, 12. Dezember 2017, 19:00 Uhr im Forum der Schule

Informationsabend über die Schulform Gymnasium und das spezielle Profil unserer Europaschule

Dann laden wir Ihr Kind und Sie herzlich ein, unsere Schule mit allen Facetten in Aktion kennenzulernen:

Freitag, 15. Dezember 2017, 15:00 Uhr im Forum der Schule

Informationsnachmittag mit Einblicken in alle Bereiche des Schullebens

Viele weitere Informationen, die zu Beginn der Schullaufbahn am Ostendorf interessant sind, finden Sie auf der Seite der Erprobungsstufe.

Alle zur Anmeldung erforderlichen Formulare finden Sie in nebenstehendem Kasten zum Download. Bitte bringen Sie zur Anmeldung diese Formulare vorbereitet mit, wir helfen gern, wenn noch nicht alles ausgefüllt werden konnte. Zusätzlich benötigen wir zur Anmeldung Ihres Kindes die Geburtsurkunde, das Halbjahreszeugnis mit der Schulformempfehlung und den Anmeldeschein, der in den Grundschulen ausgeteilt wird.

Anmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (EF)

Wir freuen uns, dass Sie sich für die gymnasiale Oberstufe der Europaschule Ostendorf-Gymnasium anmelden möchten!

Zunächst laden wir Sie und auch Ihre Eltern herzlich ein, unsere Schule kennenzulernen:

Freitag, 15. Dezember 2017, 16:00 Uhr im Fachraum Biologie 1

Tag der offenen Tür für interessierte Schüler_innen der Klassen 10 der Haupt- und Realschulen

Nach der Anmeldung im Februar erfahren Sie dann Details zu Kurssystem und Fächerwahl auf dem Weg zum Abitur:

Mittwoch, 21.März 2018, 19:00 Uhr im Forum der Schule

Einführung in die gymnasiale Oberstufe

Viele weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Oberstufe.

Alle zur Anmeldung erforderlichen Formulare finden Sie in nebenstehendem Kasten zum Download. Bitte bringen Sie zur Anmeldung diese Formulare vorbereitet mit, wir helfen gern, wenn noch nicht alles ausgefüllt werden konnte. Zusätzlich benötigen wir zur Anmeldung die Geburtsurkunde und das Halbjahreszeugnis, der Qualifikationsvermerk wird dann mit dem Zeugnis am Ende des Schuljahres nachgereicht.