Die AHA-Regel

[UPDATE: 11.09.2020, 14:45 Uhr]

Erinnerung an die Hygieneregeln

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir haben die ersten Schulwochen gesund absolviert, auch Kiosk und Mensa haben den Betrieb wieder aufgenommen.

Wir möchten, dass dies so bleibt! Daher erinnern wir hier nochmals an die strikte Einhaltung der Hygieneregeln:

• Auf dem gesamten Schulgelände und im Gebäude gilt weiterhin die Pflicht zum Tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung! Diese darf nur am Unterrichtsplatz und an den für das Mittagessen vorgesehenen Orten abgenommen werden.
  • Handhygiene zu Schulbeginn und nach den Pausen nicht vergessen! Es sind inzwischen ausreichend Spender mit Desinfektionsmittel angebracht und die Waschbecken verfügen stets über Seife und Papiertücher.
  • Bitte im gesamten Gebäude möglichst großen Abstand zu den Mitschüler*innen einhalten, auch am Kiosk!
  • Zu Schulbeginn und nach den Pausen immer den Eingang benutzen, der nah an dem Unterrichtsraum der nächsten Stunde liegt.
  • Ebenso am Stundenende den nächstgelegenen Ausgang wählen.
  • Alle Schüler*innen nutzen bitte die ihnen jeweils zugewiesenen Schulhofbereiche.
  • Die Mund-Nasen-Bedeckung muss über die Nase reichen.

Die vollständigen Hygieneregeln finden sich unter der Rubrik Coronavirus.

Wenn wir uns alle an die AHA-Regeln halten, schützen wir uns gegenseitig!

Gaby Lütkehellweg