Corona-Notfallplan EF/Q1

Liebe Schüler*innen der Jahrgangsstufen EF und Q1,

auf dieser Seite stellen wir tagesaktuell Informationen der Bezirksregierung und des Schulministeriums ein, bitte haben Sie aber zunächst ein wenig Geduld.

Ihre Lehrkräfte versorgen Sie über Moodle, Padlets, E-Mail-Verteiler etc. mit Lernmaterial, sodass Sie den für diese Zeit vorgesehenen Unterrichtsstoff erhalten.

Über die dienstlichen E-Mail-Adressen können Sie auch Nachfragen an Ihre Lehrkräfte richten, sodass Sie sich in dieser Phase Ihrer Schulausbildung keine Sorgen machen müssen!

Information vom 30.03.2020: Das Betriebspraktikum in der EF muss entfallen

Liebe Schüler*innen  der EF,

mit Erlass vom 24.03.2020 darf es im aktuellen Schuljahr keine Schulveranstaltungen an außerschulischen Lernorten oder mit außerschulischen Partnern geben. Für die Berufsorientierung bedeutet dies, dass an Schulen, die bereits im Jahrgang 9 ein Praktikum durchgeführt haben, das zweite Betriebspraktikum entfällt.

Ausnahmegenehmigungen können individuell getroffen werden für diejenigen, die nach den Sommerferien eine Ausbildung im Praktikumsbetrieb beginnen wollen. Auch Neuzugänge in unsere EF, die in der Sekundarstufe I noch kein Praktikum absolviert haben, können ein Praktikum beantragen. Auslandspraktika, die nicht von Einreiseverboten betroffen sind, können auf eigenen Wunsch hin stattfinden. Bitte setzen Sie sich bei Bedarf einer Ausnahmegenehmigung bis zum 10.04.2020 mit Frau Tomanski in Verbindung: anna-lena.tomanski@ostendorf-gymnasium.de

Die Information der Praktikumsbetriebe erfolgt nach den Osterferien durch die Schule, soweit Sie uns bis dahin Ihren Betrieb mitgeteilt haben. Grundsätzlich empfehlen wir zusätzlich eine persönliche Kontaktaufnahme Ihrerseits, um dem Betrieb für den zugesagten Platz zu danken und um Verständnis für die Absage zu bitten.

Bleiben Sie alle weiterhin gesund und halten Sie die entsprechenden Schutzmaßnahmen strikt ein,

Gaby Lütkehellweg

Hinweis zur Nutzung von Moodle:

Sollten Sie in Ihrem Kurs bereits mit Moodle gearbeitet haben, bleiben diese Kurse und Zugänge natürlich bestehen.

Für neu eingerichtete Kurse wählen Sie bitte den Gastzugang (erscheint unten auf der Seite, unter der Eingabemaske für Zugangsdaten). Das Passwort ist identisch mit dem für den Onlinevertretungsplan (Kleinschreibung beachten).