Hygiene-Regeln

Der schrittweise Wiederbeginn des Unterrichts in der Schule ist nur möglich, wenn spezielle Hygieneregeln strikt eingehalten werden!

Wir weisen hier auch dringend auf die Vorgaben des MSB hin:

• Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt werden, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen,ist die individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.
  • Schülerinnen oder Schüler mit einer nachgewiesenen SARS-CoV-2-Infektion dürfen weder am Präsenzunterricht teilnehmen, noch zu einer
    Prüfung mit Präsenzerfordernis zugelassen werden. Ist ein Angehöriger positiv getestet, entscheidet das Gesundheitsamt. Die Schule ist zu informieren!

Die Raum- und Zeitpläne werden jeweils aktuell auf den Informationsseiten für die Klassen 5 -9 bzw. EF und Q1 bereitgestellt.

Die Busse fahren ab dem 23.04.2020 wieder nach dem Plan für Schulzeiten. Da ja weniger Schüler*innen unterwegs sind, kann der Mindestabstand auch in den Bussen eingehalten werden.

Der Kiosk ist geschlossen, bitte ausreichend Verpflegung selbst mitbringen. Nachmittagsunterricht finden nicht statt.

Bitte haltet / halten Sie auf dem Weg zur Schule, auf dem Schulgelände, in den Fluren und in den Räumen den Mindestabstand ein und tragt / tragen Sie einen geeigneten Mund-/Nasenschutz! Es ist von höchster Wichtigkeit, dass alle Schüler*innen und Lehrkräfte gesund bleiben!

Die Schule kann nur durch den Haupteingang betreten werden, ab dort gilt ein ausgeschildertes „Einbahnstraßensysten“, damit auf den Fluren der Mindestabstand eingehalten werden kann.

Bevor der Platz im Unterrichtsraum eingenommen wird, müssen sich alle Schüler*innen die Hände waschen. Im Ostflügel kann dies im Unterrichtsraum geschehen, im Westflügel in den Fluren und Toiletten.

Bei besonderem Bedarf können die Hände vor dem Sekretariat desinfiziert werden.

In den Räumen sind nur so viele Plätze, dass der Mindestabstand von 1,5m eingehalten wird. Die Tische werden täglich gereinigt und desinfiziert.

Die Einhaltung dieser Hygieneregeln ist verpflichtend:

Hygieneregeln für Schüler*innen