Fundstücke und gelungene Arbeiten aus dem Unterrichtsalltag

Um besonders gelungene Arbeiten von Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Fächern und Jahrgangsstufen auch außerhalb des unterrichtlichen Zusammenhangs wertzuschätzen, ist im Folgenden eine Auswahl solcher Fundstücke einsehbar …

So wurden etwa im Leistungskurs Englisch der Q2 zu folgender Aufgabenstellung einige sehr gelungene „love poems“ verfasst:

Shakespeare – a man for all time? Writing love poetry on the basis of
key words taken from sonnet 130.

love poem von Yasmin Beilenhoff

love poem von Justus Schröder

love poem von Kira Sandbothe

In der Klasse 8 wurden im Rahmen des Biologie-Unterrichts Laubbaum-Herbarien heimischer Bäume angefertigt. Dabei werden Bäume erst bestimmt und im Anschluss ihre Blätter gepresst, getrocknet und einzelne Seiten zu dem Baum mit Informationen angefertigt. Einige schöne Beispiele von Marlene Michel (8c) und Lea Falter (8b) sind hier zu sehen:

Laubbaum-Herbarien 2019

Im Rahmen des Q1-GK Katholische Religion hat Annika Lomberg zum Thema „Die Passion Christi“ folgende Aquarelle angefertigt: