Neuanmeldung

Anmeldung für die Klasse 5

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an der Europaschule Ostendorf-Gymnasium anmelden möchten!

In diesem Jahr ist aufgrund der Corona-Pandemie eine kontaktlose Anmeldung möglich. Sie finden auf dieser Seite im Infokasten die hierzu notwendigen Formulare. Bitte füllen Sie in jedem Fall

das Anmeldeformular und

den Musikwahlbogen aus!

Wenn Sie weiter als 3,5 km von der Schule entfernt wohnen, füllen Sie zusätzlich den Antrag auf eine Busfahrkarte für Ihr Kind aus.

Zusätzlich benötigen wir folgende Unterlagen in Kopie:

Geburtsurkunde oder Auszug aus dem Familienstammbuch,

Halbjahreszeugnis der Klasse 4 mit der Schulformempfehlung,

Impfbuch (Masernschutz)

sowie den Anmeldeschein, der in der Grundschule ausgegeben wurde, im Original.

Die unterschriebenen Anmeldeunterlagen können Sie uns zusammen mit den oben genannten Kopien per Post, Briefeinwurf oder digital als Scan oder Foto zukommen lassen.

Natürlich stehen wir auf Wunsch für Beratungsgespräche zur Verfügung, vereinbaren Sie dazu bitte telefonisch einen Termin.

Viele Informationen finden Sie auch hier auf der Homepage, z.B. über einen Klick auf das Bild auf der Startseite („Die Europaschule-Ostendorf-Gymnasium stellt sich vor“) oder über das Menue „Unterricht->Erprobungsstufe“.

Für Schüler*innen, die keine uneingeschränkte Schulformempfehlung für das Gymnasium erhalten haben, führen wir in jedem Fall individuelle Beratungsgespräche, um Sie als Erziehungsberechtigte bei der Wahl der passenden Schulform bestmöglich zu unterstützen.

Anmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (EF)

Wir freuen uns, dass Sie sich für die gymnasiale Oberstufe der Europaschule Ostendorf-Gymnasium anmelden möchten!

Leider verhindert die Cornona-Situation in diesem Jahr unsere Veranstaltungen in der Schule, daher finden Sie hier den Vortrag des Tages der offenen Tür als Video:

In diesem Jahr ist aufgrund der Corona-Pandemie eine kontaktlose Anmeldung möglich. Sie finden auf dieser Seite im Infokasten die hierzu notwendigen Formulare:

Bitte füllen Sie in jedem Fall das Anmeldeformular aus. Wenn Sie weiter als 5 km von der Schule entfernt wohnen, füllen Sie zusätzlich den Antrag auf eine Busfahrkarte aus.

Zusätzlich benötigen wir folgende Unterlagen in Kopie:

Geburtsurkunde oder Auszug aus dem Familienstammbuch,

Impfbuch (Masernschutz),

Halbjahreszeugnis der Klasse 10

Unsere Homepage bietet auch zahlreiche weitere Informationen sowie einen Einblick in alle Facetten des Schullebens!

Bei Fragen kontaktieren Sie die Oberstufenkoordinatorin Ulrike Bleidick (Ulrike.bleidick@eoglp.de)

Nach der Anmeldung im Februar erfahren Sie dann Details zu Kurssystem und Fächerwahl auf dem Weg zum Abitur:

Mittwoch, 17.03.2021, 19:00 Uhr im FORUM der Schule

Einführung in die gymnasiale Oberstufe

Viele weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Oberstufe.

Alle zur Anmeldung erforderlichen Formulare finden Sie in nebenstehendem Kasten zum Download. Bitte bringen Sie zur Anmeldung diese Formulare vorbereitet mit, wir helfen gern, wenn noch nicht alles ausgefüllt werden konnte. Zusätzlich benötigen wir zur Anmeldung die Geburtsurkunde, den Impfausweis und das Halbjahreszeugnis, der Qualifikationsvermerk wird dann mit dem Zeugnis am Ende des Schuljahres nachgereicht.